Профессионально для всех. Индивидуально для каждого.

В современном мире к качеству изготовления пищевых продуктов предъявляются крайне высокие требования. И если, к качеству прочих товаров и услуг требования более гибкие, зависящие от разных потребителей, то требования к пищевым продуктам универсальны, то есть, обязательны для всех.

Приступая к выпуску продукта, предприятие берет ответственность за его качество, безопасность и полное соответствие нормативным документам РФ. Производителям пищевой продукции для сохранения объемов производства и минимизации возможных потерь приходится учитывать все риски, связанные с производством и обеспечением пищевой безопасности.

С 2005 года действует стандарт ISO 22000:2005 «Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организации, участвующей в пищевой цепочке», совмещающий в себе требования стандарта ISO 9001 и принципов НАССР.

Основные принципы системы менеджмента безопасности пищевой продукции (ГОСТ Р 22000-2007):
• Определение опасных факторов, связанных с производством продуктов питания, с целью изучения возможности контроля их возникновения и предупреждения;
• Определение границы между безопасным и опасным применением пищевых продуктов – контрольных точек;
• Выполнение требований публичности;
• Разработка процедур проверки предприятий, деятельность которых связана с пищевыми продуктами;
• Изучение поведения паразитов и вредителей, контроль первичного производства пищевых продуктов и проведения работ в лабораториях также способствует внедрению СМБПП.

Что дает предприятию пищевой отрасли внедрение данной системы (ГОСТ Р 22000-2007).
• Возможность контроля безопасности продуктов питания;
• Уменьшение штрафных санкций и предупреждений надзорных органов;
• Увеличение инвестиционной привлекательности предприятия;
• Доверие со стороны конечного потребителя и сотрудников предприятия;
• Увеличение прибыли компании, за счет увеличения сбыта продукции.

Что может дать предприятию пищевой отрасли данный сертификат:
• Управлять производством таким образом, чтобы исключить изготовление некачественной пищевой продукции;
• Производить постоянный контроль продукции на предмет потенциальной опасности;
• Исключать выпуск продукции, качество которой не соответствует ГОСТ Р 22000-2007;
• Эффективно управлять ресурсами компании;
• Минимизировать возможные штрафные санкции, налагаемые надзорными органами.

Заказать сертификацию ГОСТ Р 22000:2007

По вопросам сертификации по системе ГОСТ Р 22000:2007 звоните:
+7(3452)568-525

Вас также может заинтересовать:

  • Сертификация ИСО 9001
  • Сертификация Интегрированных систем менеджемента
  • Оформить допуск СРО строителей
  • Аттестация специалистов по промышленной безопасности в РосТехНадзоре
  • Обучение по рабочим профессиям для строителей